Свет iSaloni

В этом году на миланской неделе дизайна я была впервые. Она поражает своими масштабами! Чтобы обойти все павильоны, поболтать с коллегами, а еще и посетить мероприятия вне основной выставочной программы, нужно ехать на неделю.

Поэтому когда я увидела количество павильонов и поняла, что за два с половиной дня мне все никак не осилить, я очень расстроилась. Но потом решила, что лучше я спокойно и с удовольствием посмотрю небольшую часть, чем буду носиться сломя голову.

Первыми в очереди были люстры, бра, торшеры и прочие вещи, которые делают нашу жизнь светлее и ярче.

Небольшие подвесы, которые обычно монтируют по несколько штук, уже давно пользуются популярностью и своей актуальности не теряют. Вариаций на тему множество: металлические, стеклянные, пластиковые, деревянные, шарообразные, угловатые, в форме тарелки,  в общем,  смотрите сами:

Мода на 50ые-60ые не обошла стороной индустрию света. Огромное количество бра и люстр в стиле того времени, часто металлических,  можно было увидеть на стендах ведущих производителей мебели:

Некоторые производители нашли интересные решения и сделали светильники многофункциональными. Так сказать 2 в 1:

Ну а некоторые были просто ни на что не похожи и поражали своей красотой и сложностью технического исполнения:

В общем, вдохновилась я на целый год вперед и буду применять в проектах. Есть еще пара тысяч фотографий мебели с выставки. В ближайшее время напишу и про нее :)